Десольвентайзер – тостер – осушитель - охладитель
Тостер входит в состав экстракционной линии предприятий масложировой промышленности и предназначен для влаготепловой обработки обезжиренного остатка сырья (шрота) из масличных культур с целью удаления остатков растворителя из него.
Основные технические характеристики:
Наименование параметра
Норма
Число чанов
8
Рабочая среда в чанах
Шрот из семян масличных культур, в чаны №1-№5 возможна подача острого пара для увлажнения
Температура рабочей среды в чанах:
75-108°C
Высота слоя шрота в чане
700мм
Объем рубашки днища чана
0.14м³
Вид теплоносителя, подаваемого в рубашки чанов
Насыщенный водяной пар
Давление теплоносителя в рубашках чанов:
-рабочее
-пробное
1.0 (10) МПА (кг/с²)
1,4 (14) Мпа (кг/с²)
Температура стенок и днищ чанов:
-max допустимая
-расчетная
200°C
200°C
Группа сосудов (для секций) согласно "Правилам о сосудах"
4
Частота вращения вала мешалки
15±2об/мин
Установленная мощность электродвигателя привода мешалки
110кВт
Срок службы тостера до списания
10 лет
Габаритные размеры тостера
длина
ширина
высота
4015
3400
13890
Сухая масса изделия
42000кг.
Тостер обеспечивает выработку шрота с показателями
Наименование показателя: Значение
Массовая доля влаги 8-12%
Температура шрота в нижнем чане охладителя 40°C
Массовая доля гексана, в зависимости от перерабатываемого товара 0,06–0,08%
Основные технико-экономические показатели тостера
Наименование показателя: Значение
Производительность по шроту, подсолнечник 400-450 т/сут.
Расчетное технологическое потребление пара 3900 кг/ч
Расчетное удельное потребление пара на единицу продукции 240 кг/т
Расчетное удельное потребление электроэнергии на единицу продукции 6,9 кВт ч/т
Площадь, занимаемая тостером (по габаритным размерам) 9,1 м²
Расчетная производительность на единицу занимаемой площади 43,9 т/сут/м²
Авторизация