Тел: (351) 211-50-35, 8 - 912-310-5444, 8-950-725-8528, Е- mail: stankovmax-44@mail.ru
pilom.sss-8@mail.ru
_____________________________________________________________________________________________
GLK 5.002.805
Жидкость для резки стекла
Резка стекла один из первых и наиболее важных технологических процессов при обработке листового стекла или при производстве стеклопакетов. От качества реза в значительной степени зависит качество конечного продукта.
Некачественный рез ведет к концентрации краевых дефектов и напряжений на кромке стекла, что может вызвать разрушение конечного изделия. Неровная кромка стеклянной заготовки приводит к увеличению издержек (повышенному износу алмазного инструмента, полировальных материалов) при дальнейшей шлифовке, полировке заготовок и фацетировании.
Качество реза в существенной степени зависит от качества и свойств жидкости для резки стекла.
Основные ее функции:
- формирование при воздействии режущего ролика так называемой «глубокой трещины», т.е. трещины равномерной длины, направленной вертикально вниз, перпендикулярно поверхности стекла, не имеющей боковых ответвлений,
- стабилизация поверхностного давления, вызванное нажатием ролика во время резки, приводящая к более длительному сроку службы ролика и появлению более надежной трещины в стекле.
- получение „мягкого" разлома, что означает небольшое усилие разлома,
- если имеется задержка по времени между разломом и резкой, трещина имеет тенденцию "залечиваться".В связи с этим, еще одной функцией жидкости для резки является способность предотвращать залечивание трещины, не допуская тем самым ухудшения качества реза в момент разлома стекла,
- предотвращение рассеивания по поверхности стекла мелких осколков, возникающих в процессе реза. При попадании на поверхность стекла, осколки прилипают из-за их высокой реакционной способности и часто не могут быть удалены в процессе мойки. Это ведет к образованию царапин и потертостей при дальнейшем перемещении, хранении и обработке заготовок. При использовании жидкостей для резки осколки собираются в слое жидкости вдоль линии реза и удаляются после ее испарения.
При производств стеклопакетов крайне важно свойство жидкостей для резки полностью испаряться с поверхности стекла, т.к. неиспаряющийся налет тяжелых фракций углеводородов, остающийся после применения некачественных жидкостей, и, особенно, керосина, солярки, т.н. «масел», приводит к значительному снижению адгезии (прилипания) герметиков к поверхности стекла, что ведет к разгерметизации стеклопакетов.
Жидкость для резки компании «ГлассКомплект» изготовлены из высококачественного импортного сырья, прошли лабораторные испытания и используются ведущими производителями стеклопакетов и стеклообработчиками при автоматической резке стекла. По своим качествам не уступают, а по некоторым показателям превосходят импортные аналоги. После испарения на поверхности стекла не остается налета и следов жидкости.
Санитарные требования:
1. Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТОМ 12. 1. 007-76 (ССБТ Классификация и общие требования безопастности.) и DIN EN ISO 9001:2000
2. Гигиенический норматив ( СанПин, МДУ, ПДК и др.)
3. Класс опасности по ГОСТ 12. 1. 007-76-4 ( вещества малоопасные).
4. ГН 2.2.5.1313-03 "ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны"
5. ГН 2.2.5.1314-03 "ОБУВ вредных веществ в воздухе рабочей зоны"
Не обладают кожно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.
1000 грамм – 561 рублей с НДС 100 грамм – 207 рублей с НДС
Авторизация