Аскорбиновая кислота.
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.
Авторизация