ИЗВЕСТНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ И СПОСОБ МОНТАЖА
Основой всех разновидностей термоусаживаемых лент является «сшитый» полиэтилен – полимер с видоизмененной путем облучения изотопами молекулярной структурой. Изготовленные их этого полимера пленочные материалы обладают способностью уменьшаться в размерах даже при кратковременном нагреве, после которого лента термоусаживаемая прочно обхватывает участок кольцевой поверхности или место сочленения труб с другими комплектующими, фиксируя их друг относительно друга, и обеспечивая защиту зоны монтажа от проникновения влаги.
Не менее широко известна и применяется на практике разновидность термоусаживаемой ленты, изготовленная из прочной и термостабильной пленочной основы, которая покрывается термоплавким клеем. За счет особых свойств клеевого слоя, имеющего одинаково высокую адгезию к стали и пленке из полиэтилена, в результате местного прогрева обеспечивается надежная фиксация материала на нужном участке трубопровода.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Различные виды термоусаживаемых лент применяются для производства следующих работ:
Изолирования участков мест монтажа отводов и стыка труб, имеющих двухслойное заводское покрытие, если температура носителя не превышает 60°C.
Фиксации термоусаживаемых муфт и обеспечения герметичности мест их установки при выполнении работ по заделке стыков труб в ПЭ оболочках.
Оперативного ремонта двухслойных заводских изоляционных покрытий труб способом наложения герметичных «манжет».
Ремонта значительных участков повреждения ВУС изоляции трубопроводов наложением спиралевидного фрагмента покрытия.
Благодаря уникально высокой адгезии к металлу и поверхности полиэтиленовой изоляции ВУС труб, термоусаживаемая лента обеспечивает надежную фиксацию всех видов ремонтных заплат и гидроизоляцию мест сочленения труб и фасонных изделий.
Авторизация