Современный автоматический станок без автовыбора программы “Challenger 3”.От станка бизнес класса его отличает ТОЛЬКО отсутствие функции установки адгезивного груза линейкой, но в нем присутствуют функции, которых НЕТ на станках ПРЕМИУМ сегмента у конкурентов, которые очень сильно влияют на Ваш бизнес процесс!
Challenger 3 - это усовершенствованное новое поколение легендарного станка ЛС1-01 (ЛС 11). Настоятельно рекомендуем, прежде чем сравнивать эту модель со станками ЛЮБОГО бренда, сначала ознакомиться с основным функционалом, так как основной части технических преимуществ и опций Challenger 3 просто нет в станках конкурентов
Стандартные технические характеристики Вы сможете посмотреть ниже, но главные плюсы мы просим рассмотреть более подробно на видео, а именно:1) Шлифованный вал.Когда-нибудь сталкивались со странной работой китайских балансировочных станков? Отбалансировано колесо, снимаем, ставим обратно и вдруг 20 грамм по левой плоскости и 25 по правой? Это возможно на нешлифованных валах при больших и тяжелых колесах. Конус, благодаря которому колесо центрируется при установке на вал имеет отверстие, диаметром 40 мм. Сам вал имеет диаметр 40 мм. Но погрешности вызываются 10 долями мм, на глаз мы этого не видим. Диаметр отверстия конуса должен быть больше диаметра вала, но если погрешность вала будет 2-5 десятых мм, погрешность может достигать и 40 грамм! На большинстве китайских заводов-изготовителей балансировочных машин просто нет шлифовального станка («круглая шлифовка»), токарные работы не могут давать необходимой точности! Мы шлифуем валы с точностью до 2 сотых мм, что позволяет при смене угла установки колес иметь погрешность от 1 грамма, но не более 5 грамм. Проверьте сами в наших демонстрационно-обучающих сервисных центрах!
2) Автоматическое затягивание гайки.
Для начала процесса измерения дисбаланса необходимо правильно установить колесо на вал.
В станках конкурентов после установки диска с конусом на вал Вам необходимо, придерживая колесо левой рукой, правой крутить гайку до тех пор, пока диск не коснется чашки. Процесс состоит в среднем из 10-12 оборотов, что долго, трудозатратно и не всегда качественно (погрешность из-за отсутствия смены положения диска относительно вала). Потом следует “затянуть” гайку на валу с необходимым усилием (зависит от массы колеса).
На наших станках при нулевом положении штанги дистанции Вам достаточно поставить колесо на конус, одеть быстрозажимную гайку, а далее, держа колесо и гайку в руках, просто нажать два раза на педаль, вал начнет вращение в обратную сторону до тех пор, пока диск не коснется чашки. Вам останется лишь “затянуть” гайку на валу с необходимым усилием (пол оборота – оборот, зависит от массы колеса). Это быстро и просто, а главное - качественно (вал постоянно меняет положение относительно диска позволяя снизить эффект расклинивания, что сильно повышает качество крепления и снижает погрешности).
3) Мультифункциональная педаль.
Для управления балансировочными станками любых производителей существует клавиатура. Но некоторые прогрессивные производители имеют дополнительные способы управления, одним из них являются педали. Наша многофункциональная педаль управляет сразу несколькими функциями, что позволяет существенно экономить время, силы, а самое главное освобождает руки (оператор может выполнять действия по подготовке грузов к установке, непосредственно их устанавливать на диск, быстро переходить к необходимым функциям, миную долгий выбор их из списка в меню, не только по “горячим клавишам” но и по “горячим нажатиям” на педаль).
Примеры работы с педалью:1. Двойное нажатие педали, штанга в нулевом положении – запуск функции автоматического затягивания гайки.2. Двойное нажатие, штанга в выдвинутом положении с установленным роликом виброконтроля – запуск диагностики диска на графике.3. Нажатие и удержание педали – принудительное включение и контроль времени удержания колеса в текущем положении (до момента возврата педали в исходное положение) электромагнитного тормоза (колесо не вращается).4. Нажатие и удержание педали – аварийная остановка и отмена вращения (колесо крутится).5. Однократное нажатие – включение функции доворота до следующего места установки груза. (в режиме балансирования).6. Однократное нажатие – включение функции доворота до следующей границы повреждения диска . (в режиме виброконтроля).
4) Автоматический разворот колеса после измерения в зону установки корректирующего груза по обеим плоскостям.После измерения станок автоматически повернет и остановит колесо в зоне установки груза (+- несколько см от идеального места установки или само идеальное место (зависит от колеса). Оператору либо ничего не придется делать, кроме как устанавливать груз, либо подкорректировать угол колеса на считанные мм.Далее, если динамический дисбаланс не устранен (есть второй грузик), оператору достаточно просто нажать на многофункциональную педаль 1 раз и станок автоматически повернет и остановит колесо в зоне установки груза (+- несколько см от идеального места установки или само идеальное место (зависит от колеса). Оператору либо ничего не придется делать, кроме как устанавливать груз, либо подкорректировать уг
Авторизация