Полиэлектролит Zetag разработан специально для разделения твердой и жидкой фаз при очистке коммунальных и промышленных сточных вод и сгущении осадков. Широкий спектр полимеров этой серии является результатом обширных исследований и современной мировой практики. Такое разнообразие продуктов позволяет осуществлять индивидуальный выбор оптимального флокулянта для каждого отдельного случая.
Флокулянт Зетаг – синтетический высокомолекулярный водорастворимый полиэлектролит на основе акриламида и его сополимеров. Продукты этого класса включают полимеры с широким спектром молекулярных масс и зарядов, что обеспечивает высокую эффективность флокуляции в различных средах.
Наряду с традиционной очисткой коммунальных сточных вод и сгущением осадков, флокулянт Зетаг используется также в очистке производственной воды для различных процессов и отраслей промышленности:
химическая промышленность;
молочное хозяйство;
пищевая промышленность;
кожевенная промышленность;
бумажная промышленность;
фармацевтическая промышленность;
текстильная промышленность;
получение гравия и песка;
обогащение минеральных веществ и т.д.
Преимущества
Для очистки многих промышленных сточных вод используются традиционные методы. Выбор соответствующего продукта обеспечивает значительное повышение эффективности этих процессов.
Надлежащее применение флокулянтов Zetag (Зетаг) создает следующие преимущества:
снижение капитальных затрат;
повышение производительности;
стабильность работы при пиковых нагрузках;
надежность в эксплуатации;
лучшая регулируемость процесса.
Выбор продукта
Хотя тип оборудования и метод очистки в определенной степени влияют на выбор соответствующих продуктов, все же определяющими являются вид и состав флоккулируемых субстратов. Большое разнообразие встречающихся сред не позволяет выработать единый подход к выбору продукта, однако существуют некоторые общие принципы, облегчающие решение этой проблемы:
для обеспечения оптимальных условий флокуляции органических соединений обычно требуются катионные полиэлектролиты. Однако предварительная обработка субстратов неорганическими коагулянтами, например, солями алюминия и железа и известью, может резко изменить их состояние.
на биологические осадки лучше всего действуют высококатионные полиэлектролиты.
неорганические или минеральные субстраты требуют применения анионных полиэлектролитов, обеспечивающих в этом случае оптимальные условия флокуляции.
Авторизация