Очистка стоков пищевых предприятий
Проблемы стоков пищевых предприятий.
Стоки пищевых предприятий характеризуются большим содержанием различных органических загрязнений (жиры, белки, крахмал, целлюлоза и т.д)
Это приводит к целому ряду проблем:
- отложение жиров и другой органики на внутренних поверхностях труб и их блокаде
(дорогая механическая очистка)
- быстрое заполнение жироловок и отстойников жиром (дорогая утилизация)
- постоянное присутствие неприятных запахов от разлагающейся органики
Проблемы трубопроводов и сливных трапов пищевых предприятий.
Трубопровод:
Образование отложений биомассы, жиров, орг. соединений и минералов,
вызывающее блокировки, переливы и неприятные запахи.
Химические и физические методы решения проблемы с трубопроводами не решают полностью проблем засоров и плохой проходимости…
Продолжительное использование химикатов может испортить трубы, вызвав дорогостоящий ремонт.
Засоры вызывают дополнительные убытки, неудобства и затруднения.
Проблемы жироуловителей.
Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики
Дорогая утилизация скапливающихся жиров.
Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций. Дорогая механическая очистка.
Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий. Большие штрафы.
В жироуловителях собираются:
¨ Жир
¨ Остатки мяса, молока
¨ Картофель, очистки
¨ Остатки пищи
Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют структуру осадка
Липаза расщепляет жиры
Протеаза разлагает белки (мясо, сыр)
Амилаза расщепляет крахмал, (картофель, хлеб)
Целлюлаза разлагает растительные волокна (овощи)
Доставка по всем регионам России.
ООО «ВодаСтокСервис»
http://wodas.ru/
8 (495) 552-31-94,
8 (903) 504-45-66,
8 (905) 507-18-20
Авторизация