Назначение
Для приготовления пивного сусла из солода.
Состав установки
Варочный порядок включает в себя следующее оборудование:
Заторно-сусловарочный аппарат для затирания солода с водой, осахаривания затора, а также для кипячения сусла.
Фильтрационный аппарат для отделения пивного сусла от дробины и для вымывания из дробины остатков растворимых веществ.
Бойлер для нагрева и хранения воды, используемой для промывки дробины.
Гидроциклон (вирпул) для осветления сусла вихревым методом.
Теплообменник для охлаждения осветленного сусла перед его подачей в бродильный танк.
Технические характеристики:
Производительность по готовому суслу за одну варку, л
200
300
500
Масса солода (засыпь), кг*
40
60
100
Количество воды для затирания (главный налив), л*
160
240
400
Количество воды для промывки дробины (дополнительный налив), л*
110
160
270
Мощность нагрева, кВт
25
35
50
* Примерное количество для сусла плотностью 12%
Устройство и принцип работы
В заторно-сусловарочном аппарате происходит затирание, т.е. смешивание солода с водой, производится нагрев смеси и ее выдерживание при определенных температурах. В ходе температур
Авторизация