Установка прессования и охлаждения творога серии уптв с системой вакуумирования Пищевое оборудование в Ногинске - Промышленное оборудование на Epilot.ru 31.08.2021

Установка прессования и охлаждения творога серии уптв (с системой вакуумирования)

 
Установка прессования и охлаждения творога серии уптв (с системой вакуумирования)

МАТЕРИАЛ ИСПОЛНЕНИЯ:




трубчатый барабан

- нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н9)

- нержавеющая сталь AISI 316 (06Х17Н13М2)



рама

кожух приводной станции

кожух установки с загрузочным люком

- нержавеющая сталь AISI 304 (08Х18Н9)

Узлы и детали установок, контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов разрешенных Минздравом РФ для применения в пищевой промышленности.




ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОГО ПРИНЦИПА ПРЕССОВАНИЯ





Увеличение производительности оборудования за счет интенсификации процесса прессования (отделения сыворотки).

Возможность получения творога заданной влажности.

Под действием вакуума, вместе с сывороткой удаляется также и воздух, содержащий патогенную флору.

Повышение качественных показателей и стойкости готового творога.




УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ


Основной, функциональной частью установки УПТВ является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. Барабан помещен в неподвижный герметичный кожух цилиндрической формы с откидным люком, в котором создается вакуум. Требуемое разрежение создает вакуумный насос, расположенный под кожухом приводной станции. При вращении барабана происходит процесс вакуумного прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладоносителя ("ледяной" воды), который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана. Скорость вращения барабана с творогом может быть задана с пульта управления и регулируется с помощью частотного преобразователя. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Продолжительность цикла прессования и охлаждения задается таймером.

Отделяемая в процессе прессования творога, сыворотка, собирается в нижней части герметичного цилиндрического кожуха установки, имеющего уклон в сторону сливного отверстия. Установка комплектуется также клапаном сброса вакуума, который необходим при сливе сыворотки и при выгрузке творога в конце рабочего цикла.



В пульт управления установки УПТВ заложено выполнение следующих функций:




ручное управление впускным клапаном с индикацией состояния "включено". Причем, при включенном клапане (кожух разгерметизирован), нельзя включить вакуумный насос;

ручное управление вакуумным насосом с индикацией состояния "включено", В процессе работы установки, вакуумный насос автоматически включается и выключается, поддерживая заданное значение вакуума;

частотное управление скоростью вращения мотор-редуктора приводной станции, с ручным заданием скорости вращения и заданием времени работы по таймеру. Состояние работы приводной станции выведено на индикатор "работа";

задание верхнего и нижнего значения вакуума на вакуумметре с индикацией состояния "вакуум";

остановка вращения барабана при нажатии кнопки "стоп", когда загрузочное окно барабана находится против люка герметичного кожуха (позиционирование положения);

дублирование отключения вакуумного насоса по таймеру, время работы которого выбирается оператором из расчета достижения вакуума не более 15%.



Канал управления вакуумом и канал управления вращением барабана работают независимо друг от друга.

Защита электропривода установки обеспечивается за счет аварийных функций частотного преобразователя. Конечный выключатель блокирует люк герметичного корпуса - при открытом люке электродвигатель редуктора не включается.



Назначение


Вакуумное прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.



Характеристики





Производительность, кг/час
до 250


Объем трубчатого барабана, л

(геометрический)
950


Количество единовременно загружаемого 

творожного калье (не более), кг
400


Продолжительность рабочего цикла 

(прессования и охлаждения), час
1,5 

задается таймером


Скорость вращения трубчатого барабана, об./час.
0 - 15 

плавная регулировка


Глубина вакуума (задается вакуумметром), %
0 - 15 

плавная регулировка


Хладоноситель
"ледяная" вода 

(t = + 1 - + 3 °С)


Температура, °С - творожного калье перед обработкой - готового творога после охлаждения
+ 25 - + 30 °С + 8 - + 10 °С


слив сыворотки (шаровой кран), мм
Ду 50 (DIN)


Установленная мощность (не более), кВт
1,5


Габаритные размеры, мм: - длина

- ширина

- высота
2610 

1230 

1550


Масса (не более), кг
700

Авторизация

Похожие объявления