Приборы для измерения температуры Тепловизор Энергоаудит Отопительное и насосное оборудование в Санкт-Петербурге - Промышленное оборудование на Epilot.ru 26.02.2018

Приборы для измерения температуры Тепловизор Энергоаудит

 
Приборы для измерения температуры Тепловизор Энергоаудит

Характеристики тепловизоров

Найдя широкое применение в разных областях, тепловизоры превратились в хороших помощников человека. Компактные приборы позволяют контролировать температурное состояние объектов, искать дефекты в электросетях, оценивать теплоизоляционные свойства материалов и многое другое.

Производители предлагают потребителям разнообразные устройства. Поэтому их следует подбирать, исходя из поставленных перед предприятием задач. Тепловизоры отличаются по габаритам, стоимости, функциональности и техническим характеристикам.

Чуть ниже мы разберем отдельные параметры тепловизоров.

Чувствительность и температурные режимы

Дополнительным преимуществом устройства является высокая чувствительность. Под этим параметром подразумевается меньшая из температурных разниц 2-х исследуемых предметов (объектов). Поэтому при работе с несколькими объектами следует обязательно учитывать разницу температурных измерений.

Тепловизор с предельной границей замеров в 250°С понадобится при обследовании:

Конструкций;
Зданий;
Сооружений;
Энергетических объектов;
Электрооборудования.

Для обследования котлов, паропроводов, печей и прочих теплоизоляционных объектов рекомендуются приборы, обладающие максимальной границей в пределах°С. Если же устройство предназначено для эксплуатации при производстве стройматериалов или в металлургической промышленности, подобные характеристики тепловизора обязаны составлять°С.

Тепловизор, используемый только в закрытом помещении, должен обладать температурным диапазоном в пределах 0-40°С при средней влажности, не превышающей 80%. Если прибор будет эксплуатироваться на открытом воздухе, его диапазон следует расширить ((-20)-(+50)°С), а максимальный показатель влажности должен находиться в пределах 90-95%. Рекомендуемая минимальная степень защиты тепловизора - IP54.

Если вам требуется, особенно в строительной сфере, чтобы ваш аппарат мог «читать» все (практически) материалы, приобретайте тепловизоры в 6-14 микрон. Такие приборы способны диагностировать разные материалы. Причина заключается в инфракрасных волнах. Объекты исследования будут излучать их разной длины. К примеру, между органическими материалами и металлом имеется большая разница. Поэтому узкофункциональные (спектральная чувствительность) тепловизоры не смогут выполнить точную диагностику.

Точность результатов и их наглядность

ИК камеры, монтируемые в тепловизоры, могут и отображать разницы температурных режимов, и измерять их. Минимальная погрешность должна составлять ± 2%. Чтобы на месте получить точный результат, аппарат должен обладать излучательной способностью и функцией ввода отраженной температуры.

Если на изображении требуется отделять конкретные области, следует приобрести тепловизоры, укомплектованные дополнительными функциями диагностики: визуальными графическими элементами и перемещаемыми точками.

Важным параметром прибора считается инерция (скорость измерения). У скоростного тепловизора она не превышает 0,15 секунд, а нормальной скоростью отклика считается 0,25-0,5 секунд.

Если вы затрудняетесь с выбором агрегата, рекомендуем обратиться в наш Отдел Технического Сервиса (ОТС), имеющего аккредитацию, как лаборатория по термографии и тепловизионной диагностике (сертификат получен в июле 2016 г.).
Здесь вам подберут, исходя из ваших задач, недорогие тепловизоры, сертифицированные в России и Казахстане.

Санкт-Петербург, ул. Чугунная, 40

Авторизация

Похожие объявления