Если вы — владелец точек фастфуда, то прекрасно знаете, что горячая сосиска в булочке — хотдог — давно стала классикой, легко готовится и любима всеми за свой вкус.
Однако, качество хот дога очень зависит от промышленного оборудования, на котором он приготовлен. Ведь самый лучший хот дог — это тот, где булочка мягкая, теплая, не пересушенная, а сосиска сочная и горячая.
В кафе и точках быстрого питания используют самые разные аппараты, и каждый аппарат для хот догов имеет свои особенности.
Прежде всего, они делятся по способу термической обработки сосиски. Есть роликовые, где сосиска "прокатывается" на вращающихся роликах и обжаривается при этом, есть аппарат для приготовления хот догов карусельного типа, в нем сосиска находится в специальной "люльке", и паровые аппараты, разогревающие сосиску горячим паром.
В карусельных грилях сосиски разогреваются за счет ТЭНов или газовых горелок. "Люльки" с сосисками вращаются вокруг собственной оси, и, кроме того, барабан тоже делает оборот. Таким образом, сосиски не подгорают, а равномерно обжариваются. При этом они не теряют влагу и долго остаются горячими, не подгорая. В верхней части аппарата расположен контейнер для разогрева булочек паром.
Решив купить аппарат для хот догов, вам следует продумать в каких условиях он будет использоваться, насколько важна его мобильность и какая производительность аппарата вас устроит.
Авторизация