Сушилка сублимационная Лиофильная лиофилизация это процесс дегидратации, Пищевое оборудование в Омске - Промышленное оборудование на Epilot.ru 17.04.2025

Сушилка сублимационная

6 587 040 ₽
 
Сушилка сублимационная

Лиофильная (лиофилизация) это процесс дегидратации, обычно используемый для того, чтобы сохранить скоропортящийся материал или сделать его более удобным для транспортировки. Лиофилизация биологических продуктов направлена на сохранение их физической и биологической целостности после хранения в течение нескольких месяцев или даже лет. Процесс лиофилизации основан на замораживании материала с последующим уменьшением внешнего давления, что позволяет воде переходить из твердого состояния напрямую в газообразное, таким образом из продуктов можно убрать до 90% влаги, при этом не воздействуя большими температурами.

Процесс сублимационной сушки был разработан как коммерческий метод, который позволил сделать сыворотку крови стабильной без заморозки, после метод применен к пенициллину. Данный способ был признан важным для сохранения биологических веществ. С этого времени лиофилизацию используют в качестве метода консервации или обработки. Это обработка пищевых продуктов, фарм. препаратов, наборов для диагностики заболеваний, восстановление документов, поврежденных водой и. т.д

Данный метод консервации (лиофилизация) эффективней чем классическая консервация т.к. позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает вес продуктов, не требует такого кол-ва сопутствующих материалов и ресурсов.

Комплектация сублимационной сушилки:

1. Сублиматор + десублиматор

2. Поддоны 5 шт. (закладка) + 5 дополнительных (заморозка)

3. Встроенная система Touch panel + CNC (20 программ).

4. Двухступенчатый роторно-пластинчатый насос

5. Встроенная холодильная система: одноступенчатая на R-410A до Т=-40 гр.C (сушка от 20 до 100Па) или двухступенчатая на двухкаскадной схеме, фреон R-507a (первая степень), вторая ступень R-23 (сушка от 2 до 8 Па), минимальная Т испарителя десублиматора при =- 75 гр.C

6. Инструкция по эксплуатации ( паспорт)

7. Упаковка

8. Масло вакуумное - 1 литр (две заправки)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СУШИЛКИ ВСУ

НН/ПП ВСУ-50 (50кг)

Площадь полок квадратных метра 5

Рабочая глубина вакуума 6-120

Температура на поверхности сублиматора -40 - 85

Температура полок +5 +60

Масса аккумулирующего льда 50

Максимальная масса загружаемого продукта 50

Время технологического цикла 12-36

Установленная мощность всех устройств и агрегатов Квт/час 26

Фреон при Т десублиматора = -40 - - 45 гр.C R-410A

Фреон при Т десублиматора = -70 - - 75 гр.С R-507а (первый каскад), R-23 (второй каскад)

Напряжение питания 380

Масса не более

320

Температура эксплуатации 10-40 гр.C

Максимальный уровень шума 72

Авторизация

Похожие объявления

  • 477 272 ₽
    Установка нагрева воды предназначена для производства перегретой воды с температурой до Т110 C избыточное давление в контуре 1,5 кгсм2 с помощью пара с Т125 - 135 С, поступающего с парового котла
  • 842 400 ₽
    Технические данные: Производительность: 50 кег/час (для кег 30, 50 литров) Количество головок: 4 Габаритные размеры, мм: 4530 x 790 x 1716 Материал изготовления: AISI 304 Щит управления: IP65,
  • 858 928 ₽
    МОУ-200 Ванна охлаждения и пастеризации молока Ванна предназначена для приготовления смеси, охлаждения до температуры 4гС и нагрева до 93. Установка укомплектована автономной холодильной
  • 198 863 ₽
    Специальное предложение для фермерских хозяйств: мини-сыроварня для производства различных видов сыра и других молочных продуктов. Нагрев осуществляется с помощью блока ТЭН.
  • 676 700 ₽
    Технические данные: Производительность: 20 кег/час (для кег 30, 50 литров) Количество головок: 2 Габаритные размеры, мм: 1030 x 790 x 1716 Материал изготовления: AISI 304 Щит управления: IP65,