Установка для вакуумного охлаждения хлеба Пищевое оборудование в Омске - Промышленное оборудование на Epilot.ru 17.04.2025

Установка для вакуумного охлаждения хлеба

2 945 000 ₽
 
Установка для вакуумного охлаждения хлеба

Камера вакуумного охлаждения хлеба предназначается для вакуумной обработки хлебобулочных и кондитерских изделий с целью сокращения времени охлаждения на 98% и повышения уровня потребительских свойств и качеств.

Преимущества камеры вакуумного охлаждения:
- сокращение времени охлаждения (быстрое охлаждение с температуры 96 oС внутри батона до 20-30 oС);
- уменьшение площадей для охлаждения и фасовки хлеба;
- отсутствие «свободной влаги» в хлебе;
- улучшение внешнего вида и увеличение его объема;
- уменьшение бактериальной обсемененности хлеба перед упаковкой;
- продление сроков годности продукции;
Принцип работы:
Принцип работы основан на зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления. В вакуумной камере, в которую помещено горячее хлебобулочное изделие, при помощи вакуумного насоса создается пониженное давление. При этом вода в изделии начинает кипеть и интенсивно испаряться из него, забирая с собой тепловую энергию и излишки влаги. Таким образом, горячий хлеб быстро остывает с 96°С до 20-30°С. Такая скорость остывания позволяет преодолеть критический этап температуры от 70 до 35 °С, при котором происходит формирование бактерий, а в дальнейшем образование плесени. Влажность в хлебе после вакуумирования на 2% меньше, чем влажность хлеба, остывшего обычным способом. Для того, чтобы не терять этот вес, время выпечки сокращается на 25%, а температура выпечки на втором этапе добавляется на 20°С.

Хлеб при этом увеличивает объем и имеет хрустящую гладкую корочку, равномерную пористость, правильную форму.
Характеристики установки:
Охлаждение до 100 кг горячей выпечки c Т=+96 оC до Т=+20 оC +30 оC;
Потребляемая мощность установки 7,3 кВт;
Холодопроизводительность 15 кВт/час;
Конденсатор водяной (опция: воздушный конденсатор);
Размеры установки 1500 x 950 x 2000 (мм);
Масса установки 550 кг;
Для автоматизации производства и управления работой установки, установлена сенсорная панель на 7 и промышленный контроллер PLC.
Встроенная компьютерная система позволяет:
Автоматически управлять работой вакуумной системы;
Управлять полным временем цикла программы;
Управлять системой открывания двери;
Оптимизировать циклы охлаждения;
Диагностировать работу внутренних систем на предмет поломки или не выхода на рабочий режим.

Авторизация

Похожие объявления

  • 477 272 ₽
    Установка нагрева воды предназначена для производства перегретой воды с температурой до Т110 C избыточное давление в контуре 1,5 кгсм2 с помощью пара с Т125 - 135 С, поступающего с парового котла
  • 842 400 ₽
    Технические данные: Производительность: 50 кег/час (для кег 30, 50 литров) Количество головок: 4 Габаритные размеры, мм: 4530 x 790 x 1716 Материал изготовления: AISI 304 Щит управления: IP65,
  • 858 928 ₽
    МОУ-200 Ванна охлаждения и пастеризации молока Ванна предназначена для приготовления смеси, охлаждения до температуры 4гС и нагрева до 93. Установка укомплектована автономной холодильной
  • 198 863 ₽
    Специальное предложение для фермерских хозяйств: мини-сыроварня для производства различных видов сыра и других молочных продуктов. Нагрев осуществляется с помощью блока ТЭН.
  • 676 700 ₽
    Технические данные: Производительность: 20 кег/час (для кег 30, 50 литров) Количество головок: 2 Габаритные размеры, мм: 1030 x 790 x 1716 Материал изготовления: AISI 304 Щит управления: IP65,